【高の原 精華町】串 れんこんでディナー!
高の原駅から車で5分、串れんこんに行ってきました。
内装、外装ともにログハウス調になっていて、とてもオシャレお店です。後になって知ったんですが、12年ぶりに再開業されたそうで、地元の方にとってはとても有名なお店みたいです。
メニューはコース(串15本、野菜スティック、小鉢3品 一人鍋、季節のご飯・デザート) 3,800円(税別)となっています。
ドリンクメニューも充実しています。
それでは早速料理を紹介していきたいと思います。
野菜スティック 肉味噌
上ロース
うなぎ とろろにつけて頂きました。
えび
ブリの燻製
こもちししゃも
アスパラの肉巻き
お鍋
牡蠣のグラタン
里いもと黒豆コロッケ
蟹つめ
牡蠣のベーコン巻き
れんこんはさみ揚げ イカが入っていました。
柿のなます
すみません、店員さんの説明がよく聞きとれませんでした…味は アジアンテイストでした。
カマンベール
コーヒーor紅茶とデザート
写真にはないんですが、椎茸のにくづめ、帆立、小海老とザーサイのご飯もありました。
美味しいのはもちろんなんですが、なんといっても、コスパがとてもよかったです。
美味しい串をお腹いっぱい食べれて、この値段は大阪や京都ではなかなかないのではないでしょうか。
お店の方の対応もとてもよく、子供には野菜スティックとアイスクリームをサービスして頂けました。
再訪させて頂きたいと思える、とてもいいお店でした。
TEL : 0774-84-9256
住所 : 相楽郡精華町桜が丘4-23-4
営業時間: 17:30~22:00 (LO20:30)
定休日 : 月~木曜(祝日は営業)
駐車場 : あり ※予約優先
席 数 : カウンター13席 テーブル12席
お店に行く際は予約優先なので、予約をとってから来店してください。
私が電話した時は、第一希望の日は予約で満員ということだったので、予約を取る際は2、3週間余裕を持ってご連絡頂いたほうがいいと思います。
また待つことなくテンポよくお料理も出てくるんですが、いかんせん串の本数も多いので、来店から退店まで約1時間40分かかりました。
来店の際は時間にも余裕をもって頂ければと思います。